الجوري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اعلانك يحقق اهدافك
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة الفراولة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lazord

lazord


المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 26/11/2009

كيكة الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الفراولة   كيكة الفراولة Emptyالخميس ديسمبر 24, 2009 6:41 pm

المقادير:-
- ثلاث بيضات
- ثلاثة أرباع كوب من الدقيق الأبيض
- ملعقتان كبيرتان من الزبد
- نصف كوب من السكر
- رشة ملح.
- زبد ودقيق لدهن القالب
- ربع كيلو فراولة
- نصف ملعقة صغيرة فانيليا
2- كوب من الكريمة المخفوقة
- ربع كوب من السكر الناعم
- كوب من اللوز المحمص والمطحون.
- خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة
الطريقة التحضير:-
- يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية
- يدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعة
- يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة
- تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلاً
- يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية
- تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل
- يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج
- يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعماً
- تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا
- يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة
- أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة
- يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجوري

الجوري


المساهمات : 142
تاريخ التسجيل : 22/11/2009
العمر : 27
الموقع : الاحساء

كيكة الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الفراولة   كيكة الفراولة Emptyالجمعة ديسمبر 25, 2009 7:32 am

مشكووورة على الكيكة الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة عجييييبة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجوري :: قسم المرأة العام :: الطبخ العام-
انتقل الى: